ТЦ Aladdin в Киеве купили

Киевский ТЦ Aladdin планирует купить компания Dragon Capital, рассказали три эксперта — топ-менеджер сети торговых центров, глава инвестиционной компании и консультант по недвижимости. Договор еще не подписан, но стороны уже…

Инвестиционный фонд Meyer Bergman выставил на продажу ТЦ Aladdin в мае. Консультантом по продаже выступила компания Cushman & Wakefield, сам торговый центр оценили в $22-23 млн., передает LIGA.net.
Объектом интересовались трое потенциальных покупателей, рассказал источник, знакомый с ходом переговоров.
«Meyer Bergman отдал предпочтение Dragon Capital, поскольку они уже проводили подобные сделки. Насколько мне известно, стороны достигли согласия, но договор еще не подписали», — рассказал глава инвестиционной компании на правах анонимности.
Среди претендентов, по его словам, также была одна украинская и одна иностранная компания.
Арендная площадь ТЦ — 10571 кв. м, в нем располагаются 120 магазинов. Вакантность в Aladdin — менее 1%. Ежемесячно ТЦ, который находится недалеко от станции метро «Позняки», посещает около 325 тыс. человек.
В пресс-службе Dragon Capital сообщили, что не комментируют слухи. В компании Cushman & Wakefield от комментариев отказались, пообещав предоставить их позднее.
ТЦ Aladdin — выгодная покупка для Dragon Capital, считает партнер компании Atlas Advisors Алексей Ращупкин.
«В Киеве растет спрос на помещения в торговых центрах, это привлекательный объект», — говорит он.
По данным консалтинговой компании NAI Ukraine, в первом полугодии вакантность на киевском рынке торговли сократилась с 5% до 4%. На рынке появляются новые сети. Только в этом году магазины в Киеве открыли H&M, Koton, DeFacto, Zara Home, Livly, AllSaints, Santoni, Jo Malone и Kilian. Все они арендуют помещения в торговых центрах. В следующем году свой первый магазин в Киеве в торговом центре Ocean Mall откроет IKEA.
По информации ProfiDOM.com.ua, Dragon Capital уже владеет ТЦ «Пирамида», который находится недалеко от ТЦ  Aladdin, напоминает президент консалтинговой компании UTG Вадим Непоседов.
«Покупка ТЦ Aladdin — это разумный шаг со стороны Dragon Capital. Управление двумя объектами в одной локации позволит скоординировать действия и не ухудшать работу ни одного из двух торговых центров. Благодаря слаженным действиям стоимость двух активов вырастет», — говорит Непоседов.
Dragon Capital — самый активный покупатель на рынке коммерческой недвижимости Украины.
«Компания объявляет о покупках новых объектов буквально каждый квартал», — говорит Непоседов.
Только в этом году она приобрела ТЦ Victoria Gardens во Львове, Sky Park в Виннице и бизнес-центра на Большой Васильковской в Киеве.

Источник